^

JavaScript
網頁設計最多人應用的程式語言

直譯程式語言

JavaScript(簡稱JS)開發於1996年,第一次執行是在Netscape網頁瀏覽器。JS程式在伺服端,當客戶發出一個請求連結時,伺服端會將JS程式傳送到客戶端,客戶端的瀏覽器便會開始翻譯JS程式碼並執行處理。
支援廣泛的應用,例如:網頁互動應用、網頁資料驗證、網頁遊戲製作等開發應用。

動態網頁開發

JavaScript和HTML、CSS的綜合應用,讓網頁可從靜態網頁變成動態開發的互動應用,例如:讓網頁上的文字、圖片動起來,判斷表單輸入資料是否符合格式應用,滑鼠點選特定物件來觸發條件等開發設計應用。

HTML(HyperText Markup Language)超文件標示語言,是一種建置網頁基礎技術語言。
CSS(Cascading Style Sheets)描述HTML文件外觀的樣式表語言。

scratch4
網頁開發範例

海獅程式JavaScript程式設計

學習Javascript基本語法,認識各種不同資料型態:布林值 (Boolean)、數字(Number)、字串(String)、陣列(Array)、物件(Object)。學習流程控制、錯誤處理、函式等程式設計應用。